首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

铜仁公交出行大数据监测系统被评为全市十佳大数据应用场景

4月1日,铜仁市GIS-T公交出行大数据监测系统入选2018年度全市十佳大数据应用场景,接受市大数据发展领导小组办公室授牌。

该应用系统于去年5月被推荐为铜仁市重点大数据应用场景参加中国数博会铜仁分论坛展示,是GIS-T交通大数据平台综合应用中的一项内容,公交出行大数据监测应用以铜仁市主城区智能公交站台为基础,融合主城区公交车动态、静态基础信息数据,实现了主城区公共出行电子报站、智能调度、免费WIFI覆盖等民生公益应用,在优化社会公众出行、交通路网调度、公交综合监测等方面发挥了积极作用。

2019年,我市交通运输系统还将进一步推进GIS-T交通大数据平台综合应用,逐步落实交通融合通讯执法指挥系统、铜仁交通综合事件流转工单系统等场景应用,有效提升行业的综合管理和服务能力。(杨建忠)

编辑:黄劲松
相关阅读
0