首页 > 文化旅游 > 旅游新闻 > 正文

铜仁清明小长假成绩单出炉

接待游客154.11万人次 实现旅游综合收入7.32亿元

4月5日至7日清明节小长假,全市天气晴好,市民出游兴致高涨。记者从市假日办了解到,假期间,全市共接待游客154.11万人次,实现旅游综合收入7.32亿元。其中,梵净山景区接待游客35455人次,万山朱砂古镇景区接待游客32720人次,九丰农业博览园接待游客15880人次,石阡温泉景区接待游客17266人次,苗王城景区接待游客15378人次,沿河黎芝峡景区接待游客10869人次。

今年,“扫墓+出游”、踏青休闲游、 短程自驾游出行特征明显。清明小长假,踏青赏花、春茶采摘、体验乡村民俗等各类赏玩活动大受游客欢迎,乡村旅游热闹非凡,各大乡村旅游点、农业园区游人如织,踏青游、赏花游、采摘体验游成为今年清明小长假的主打产品。 

随着交通条件的改善,自驾、自助游客大幅增长,特别是受高速公路免费以及大众出游热情高涨等因素影响,以家庭、亲友结伴出游的自驾游、自助游成为本次小长假旅游的重要方式。节日期间,全市各主要景区、农家乐的停车场基本饱和,景区餐饮、住宿和购物消费得到强有力的拉动。杭瑞高速、安江高速等沿线旅游景区游客接待量增长迅速。据监测,梵净山景区、朱砂古镇景区、石阡温泉景区、佛顶山景区、苗王城景区等自驾游客比重达55%左右,全市自驾游客比重均达65%以上。

由于我市节前对清明小长假各项工作做出周密部署。市公安、消防、交通、林业、文化和旅游等行政主管部门高度重视,履职尽责,严格落实各项应急方案,定岗定时人员坚守,保障了小长假平稳运行,全市旅游产品供给充足,旅游市场运行平稳,无重大旅游安全事故和重大旅游投诉发生。(铜仁日报融媒体记者 龙蓉)

编辑:黄劲松
相关阅读
关键词: 景区 游客 长假 接待
0