首页 > 铜仁供销 > 正文

石阡供销社开展廉政集体约谈会

近日,石阡县供销联社党组书记、主任严亮对全社干部职工集中开展预防提醒谈话。

会上,严亮结合当前党风廉政建设和反腐败工作形势,重点从践行“一岗双责”,促进两个责任的落实;坚持问题导向,做忠诚、干净、担当的好干部等方面入手,要求大家把纪律和规矩挺在法律前面,挺在党风廉政建设和反腐败斗争前沿。

会议强调,一是必须严明政治纪律和政治规矩。加强党规党纪的学习,严格按照“六大纪律”来要求自己、约束自己,把纪律挺在前面,模范遵守廉洁自律各项规定和要求,以身作则,讲政治、守纪律、懂规矩,明底线、不越界。二是必须认真履行“一岗双责”。要守好岗尽好责,记在心中、说在嘴上、落实在行动上。特别是班子成员要加强对自己分管部门和科室内干部职工的教育、管理和监督,特别是对一些苗头性的问题,坚持抓早抓小,及时咬耳朵、扯袖子,甚至要当头棒喝、敲响警钟,防止小错酿成大祸。三是必须坚持干事创业、有为有位。要对单位厚爱三分、把自己高看一眼,珍爱舞台,爱岗敬业,用实际行动、最好业绩来作出证明。四是必须及时如实报告个人有关事项。要进一步加强对《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》的学习理解,树立“漏报非小事、瞒报更严重、说谎有代价”的意识,做到知纪守纪明要求,认真执行无遗漏,如实报送个人信息。

通过约谈,提高了大家对加强党风廉政建设、落实主体责任重要性、紧迫性的认识,进一步夯实了“两个责任”,强化了“一岗双责”,为党风廉政建设和反腐败工作的深入开展奠定了良好的基础。

编辑:陈敏
相关阅读
0