首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁市文联第二次代表大会召开

3月28日,铜仁市文学艺术界联合会第二次代表大会隆重召开。省文联党组书记、副主席杨晓曼,市委书记陈昌旭,市人大常委会主任陈达新,省文联副主席、著名作家肖江虹,市领导夏虹、刘艳阳、曹晓钟、谢卫出席会议。

1

杨晓曼代表省文联向大会胜利召开表示祝贺。她说,长期以来,铜仁市文联在市委的坚强领导下,始终坚持文化自信,认真贯彻落实党的文艺方针政策,团结带领全市文艺工作者辛勤耕耘,创造推出了一系列展现新时代风貌、贵州精神的铜仁特色优秀文艺作品,为推动铜仁经济社会高质量发展作出了重要贡献。希望广大文艺工作者认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于文艺工作的系列重要论述,坚持以人民为中心的创作导向,深入生活,扎根基层,从丰富多彩的生活中挖掘灵感,不断推进铜仁文艺事业取得新成效,努力推动全省文艺事业迈上新台阶。

2

陈昌旭代表市四家班子向大会的召开表示热烈祝贺,对全市文艺工作和文联工作给予充分肯定。他说,近年来,全市各级文联组织和广大文艺工作者牢记职责使命,紧紧围绕市委中心工作,以讴歌人民、凝聚力量、鼓舞人心为己任,创作了大批优秀文艺作品,展现出文学创作百花竞放、戏曲曲艺硕果累累、民间文艺捷报频传、文艺活动精彩纷呈、文艺队伍生机勃勃的大好局面,为丰富人民群众精神文化生活、推动全市经济社会高质量发展作出了积极贡献。

陈昌旭强调,当前,铜仁正处于决战脱贫攻坚、决胜全面小康,加快实现“一区五地”奋斗目标的关键时期,全市文联系统和广大文艺工作者要深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作系列重要论述精神,严格按照中央和省委的决策部署,始终坚持把牢方向、弘扬正气,进一步增强政治意识、阵地意识、大局意识,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。一要围绕中心、服务大局,紧扣时代主题,讲好铜仁好故事、发出铜仁好声音、展示铜仁新形象,进一步增强人民群众文化自信;二要深入群众、扎根基层,始终坚持文艺为人民服务的宗旨和以人民为中心的创作导向,走入生活、贴近人民,创作更多优秀文艺作品,更好地满足人民群众求知、求乐、求美的精神文化需求;三要注重思想积累、知识储备、艺术训练,努力追求真才学、好德行、高品位,真正用高尚的道德情操和精湛的艺术水准为人民服务、为时代点赞,全力谱写新时代铜仁文艺繁荣发展新篇章,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,加快实现“一区五地”奋斗目标凝聚更加强大的精神力量。

4

5

6

原市文联、文艺家协会老同志代表,市妇联、市科协等人民团体负责人,市文联会员单位和各领域代表参加会议。(铜仁日报融媒体记者 罗旭)

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 文联 铜仁 文艺
0