首页 > 文化旅游 > 旅游新闻 > 正文

从春天出发,思南旅游扶贫花样多

阳春三月,思南无处不飞花。趁着美好时光,远近游人在思南的花海遨游,醉在当地全域旅游新气象、新景致中。

今年是新中国成立70周年,也是思南县脱贫攻坚发起总攻、夺取全胜,实现整县脱贫摘帽的决胜之年。为交出经济社会发展的喜人答卷,思南将坚持以脱贫攻坚为统揽,聚焦“两不愁三保障”突出问题,统筹研究解决收入水平略高于“建档立卡贫困户”的农村人口政策保障问题,用好五步工作法和“76554”工作方法,瞄准总攻点,打好主动仗,确保全县出列贫困村96个、减少贫困人口2.7万人,实现整县脱贫摘帽。

实现整县脱贫摘帽,需要各方发力,整体推进。在这场攻坚战中,作为产业扶贫的一个重要元素,思南全域旅游没有理由缺席。为此,思南提出,要聚焦全域旅游,群策群力推动文旅融合发展。全面完成旅游运营体制改革,加快发展旅游经济,全年实现旅游收入70亿元,增长20%以上。

从春天出发,借力于全域旅游的好势头,思南旅游扶贫正不断上演一个个“新花样”。

——加强景区景点建设。加快推进思南古城景区、郝家湾景区二期、白鹭湖旅游度假区一期、腾龙峡4A级景区和10个重点乡村旅游示范点,建成思南石林景区升级改造二期、郝家湾景区一期、兽王山温泉景区一期、九天温泉二期。加快推动乡村旅游与新型城镇化、乡村振兴融合发展,努力打造一批旅游特色小镇、精品村寨。启动郝家湾4A级景区申报工作。

——加强宣传推介。以打响“千年古郡邑·百里水天堂”核心旅游品牌为契机,全力打造“乌江之心”旅游形象品牌、“思南之喜·喜动中国”旅游核心品牌。探索建立“旅游+”多产业融合发展新模式,加快推进文旅、康旅等八大融合,扎实抓好产业升级、形象包装、品牌塑造、文化创新。深入实施旅游联盟、景区联动机制,加强与旅行商、旅游网站、旅游俱乐部、客源地旅游联盟等涉旅企业合作,做到线上线下宣传推介同频共振,全面提升思南旅游知名度、美誉度。

  

——打造精品线路。主动融入武陵山生态文化旅游圈、环梵净山金三角文化旅游创新区、遵义红色旅游等旅游节点,以石林、茶叶公园、白鹭湖、九天温泉、思南古城等重点景区为支撑,以府文庙、周家盐号、旷继勋纪念馆等文物景点为重要节点,以“囍”文化为核心,深度融入古郡文化、乌江文化、民间民俗文化、历史文化、书院文化等元素,系统打造彰显思南特色、展现思南形象、讲述思南故事的文化旅游精品线路,提高思南旅游的引爆点和关注度,促进全域旅游持续“井喷”。(梁祖江)

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 思南 旅游 景区
0