首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

释放压力 继续拼搏!这所学校请来名师为高三学子加油鼓劲!

0

3月15日,玉屏民族中学体育场内人头攒动,场面热烈。知名青年励志演说家、资深中高考心理咨询师、全国中学生励志教育普及推广专家刘喜民老师来到玉屏民族中学,以“励志成就梦想 知识照亮人生”为题的高考励志演讲,点燃了在场学生的梦想。3000多名师生聆听了演讲报告会。

在近两个小时的演讲中,刘喜民老师以丰富的肢体语言和煽情鼓劲的话语,旁征博引告诉同学们“成功需要代价”“人生不设限才能精彩无极限”“要想别人看得起,先要自己了不起”等。他澎湃的激情和幽默的言辞,深深吸引了全体学生,赢得了阵阵掌声。

演讲报告会上,高三部分学生代表在刘老师的引导下,当众大声说出自己心中的梦想和向往的大学。全体学生在刘老师的领读下,以高亢的声音集体宣誓,激发出了他们全力冲刺、高考必胜的澎湃激情。

在互动环节,既有刘老师现场向学生提问,又有校长、班主任老师为学生加油鼓劲。同学们认真倾听演讲,深情感恩老师的付出和培育,用激昂高亢的斗志,表达了对老师的感恩,对母校的热爱,现场气氛达到高潮。

据了解,现在正处于高考备考的关键阶段,为了鼓舞师生的士气,更好地调适好学生的心理,玉屏民族中学特意安排了此次励志演讲报告会。此次报告会有效调节了学生们的备考心理,及时缓解了他们的思想压力,点燃了他们继续奋斗拼搏的激情。(张敏 李平 李波)

编辑:陈敏
相关阅读
0