首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 玉屏自治县 > 正文

玉屏社会保险费征收首战告捷

0

截至3月初,玉屏自治县1、2月份各项社保费已全部扣款完毕,征收开票和入库率达100%,实现了“首战告捷”。

玉屏自治县涉及机关事业单位一险一金(基本养老保险和职业年金)共有114家单位,涉及机关事业单位四险共有123家单位。今年1-2月份共征缴入库全县机关事业单位各项社会保险费2242.95万元,征收开票和入库率达100%。

自社保收费工作开展以来,玉屏自治县税务局多次召开会议部署,与上级机关全面加强合作,全程无缝对接,对表推进、到点验收;做好对全县原有的社保费机构设置、人员配置、征收管理情况、操作流程及征缴系统、资金拨付进行全面的摸底,及时向县委、政府分管及主要领导申请办公场地调整改造;组织全局干部职工进行社保费政策及操作业务培训,完成征缴前的硬件及软件准备工作。

此外,该局主动与社保局、财政局、人民银行、商业银行等单位进行工作对接,打通渠道和流程;多次召开部门联席会议,打通沟通壁垒,统一征缴流程,使得各合作部门同频共振,避免行政事业单位在缴纳社会保险费过程中多次跑、多头跑的问题。(刘燕 杨淑洁 铜仁日报全媒体记者 曾霄

编辑:陈敏
相关阅读
0