首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

老人摔倒滚下高坎 警民合力展开救援

3月10日9时40分左右,万山下溪派出所接群众电话报警称,在下溪乡官田村庄屋坳路段有人从路边摔下去了,只听得见求助声看不见人。   

接警后,民警立即联系120一同赶往现场。到达现场后,民警站在路边朝下看,只见杂草和荆棘丛生,这时热心的村民已找来镰刀,与民警一边除草一边搜寻,终于在一高坎下十多米处发现了摔倒的老人。老人躺在杂草堆中无法动弹,呼救声微弱,意识已经开始模糊,经医护人员初步诊断老人的右手已摔骨折。因坡陡坎高,民警只能组织医护人员和现场热心群众慢慢的沿着陡坡将老人抬到路面上的救护车上,并紧急送往区人民医院进行救治。

据万山区人民医院骨科主任陈德银介绍,老人送来的时候已经昏迷,全身多处骨折,肘关节粉碎性骨折,肩部既有脱位、又有骨折。经过五个小时左右的手术。目前,老人已基本脱离生命危险。

经询问得知,老人姓刘,今年65岁,系下溪乡官田村官田组人,当天正值下溪赶场,老人在走到官田村庄屋坳路段时,为避开路上的车辆,一不小心踩滑摔下路边的高坎。

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 老人 骨折 官田 高坎
0