首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

桃映中学有了“科技馆”

为了加强学生的科普教育,积极开发课程资源,让学生健康、快乐的成长,中国科技馆发展基金会资助江口桃映中学建立“农村中学科技馆”,3月13日下午,举行了“农村中学科技馆”开班仪式。该馆共接收中国科技馆发展基金会配送的科普展品20件、错觉画8幅、书柜三组。

开班仪式结束后,该校组织六、七、八年级部分学生进行参观,开展了以“探索科技奥秘”为主题的德育实践活动。学生通过参观“农村中学科技馆”,进一步接触物理、化学等方面的科普知识,不仅拓展了课外知识,还更有利于对书本知识进行理解和消化。

此次“农村中学科技馆”的成立,激发了学生热爱科学、学习科学、探索科学的热情,提高了学生对科学与文明的认识;并为学生“零距离”接触高科技搭建了平台,为广大青少年树立科学思想、掌握科学方法、增强创新精神和实践能力提供了新的载体。 (图/文 桃映中学  赵腾龙 供稿)

同学们认真观看科技小知识.png

编辑:陈敏
相关阅读
0