首页 > 新闻中心 > 时事播报 > 正文

让清新务实会风吹拂下去

让基层代表多发言、严格落实请假制度、着力改进文风……今年两会清新务实的会风,给大家留下深刻印象。

会风体现作风。会前,代表委员们沉下身子深入基层充分调研,广泛收集民意,挖掘新情况新问题;会中,少讲成绩多说问题,直面顽疾、直抒己见……近年来,从地方两会到全国两会,人们感受到会风和代表委员履职作风的点滴变化,也见证着大力开展作风建设的显著成效。

一分部署,九分落实。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。如何推动经济高质量发展?如何改善民生?如何保护好绿水青山?关键是要全力拼、踏实干,把中央的各项决策部署落实好。从解决好群众普遍关心的事情出发,向着更能增进人民福祉的方向发力,让政策措施落实更有力度,更有效果。

就在两会期间,中共中央办公厅印发了《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,力戒形式主义,为基层干部减负,使他们轻装上阵,把更多干劲释放出来,把更多活力激发出来。

期待通过两会这一平台,持续将务实的会风转化为务实的政风,把各方智慧形成发展方略,将各方力量转化为发展动能,心往一处想,劲往一处使,求真务实、力戒浮华,以推动改革发展的成果说话,以干事创业的实绩交卷。

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 会风 两会 务实
0