首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 碧江区 > 正文

整合资源 多方联动 碧江深化政法改革守护一方平安

本报讯(任波记者袁明)近年来,碧江区围绕深化政法领域改革,着力建立源头防范、综合治理、统筹调度三大体系,整合各种资源,调动各方力量,创新推动平安建设,全区社会治安状况呈现良好局面。

源头防范体系保稳定。该区坚持“风险评估先行、防范化解联动,建设与调解并进、发展与稳定统筹”的工作思路,着力打造社会稳定风险评估升级版。完成铜仁古城项目、玉铜松快速干道等征地拆迁及脱贫攻坚“五改一化一维”等23个重大工程项目社会稳定风险评估和144个投资项目在线审批,实现重点工程建设与社会稳定工作统筹推进。畅通诉求渠道化纠纷,明确一名正县级领导牵头,从政法、住建、自然资源等部门抽调干部,成立历史遗留问题处理办公室,开展重大矛盾纠纷和信访历史遗留问题大排查大化解工作。脱贫攻坚期间,由县级领导统筹,充分发挥脱贫攻坚“三支队伍”吃住在村、贴近群众的优势,畅通诉求渠道,一系列矛盾纠纷得到妥善解决。在脱贫攻坚国家第三方评估验收期间,实现了“七个坚决防止”工作目标,人民群众对脱贫攻坚认可度达97.64%。完善基础设施,在城区实施背街小巷硬化亮化、农贸市场改造、沿江步道升级等基础设施建设,着力提升教育、医疗等公共服务水平;在农村以脱贫攻坚为抓手,全力抓好易地扶贫搬迁,全面实施“五改一化一维”、垃圾污水无害化处理全覆盖等民生项目。

综合治理体系保平安。该区完成18类社会信息资源的数据采集,对重点特殊人群录入平安警务大数据系统,实现不稳定因素预警在先。整合524个雪亮工程监控点位、1200余个天网工程探头和8个高空云防系统等设备,对车站、广场、商场等重点部位和治安复杂区域实行全方位、全天候监控。按照“党政领导主责、教育防范先行、打击查堵前移、戒治康复无缝、安置帮教多元”的要求,全面实行禁毒链条式管理。在全区13个乡镇(街道)推进阳光服务中心站、点建设,形成“两中心、三站、八点”禁毒工作格局。投入300万元,建设可容纳200余人的禁毒教育示范基地。通过加大对阳光企业扶持力度,积极帮助吸毒人员戒除毒瘾、回归社会。与此同时,还紧紧围绕影响人民群众安全感的治安问题,集中开展打击四类突出犯罪、经济金融领域犯罪、命案攻坚等专项行动,严厉打击各类犯罪行为。

统筹调度体系保实效。健全督促检查机制,将综治平安建设重点工作纳入区委、区政府督察事项,对全区13个乡镇(街道)和区直部门平安建设重点工作实行“一月一督察、一月一通报”,发现问题一律限时整改,对工作不力、整改落实不到位的严肃问责。2018年,发出通报12期,整改落实问题42余件次。并且创新宣传载体和渠道,结合“五五”普法、文明家庭创建、禁毒禁赌、脱贫攻坚、乡村振兴等工作,充分利用广播、标语、倡议书等方式广泛开展宣传;采取外宣与内

宣并举、传统媒体与新媒体结合的方式,全方位、多角度宣传报道平安建设的重大意义及取得的工作成效。健全基础保障,把平安建设工作同步纳入全区经济社会发展大局,2018年先后召开8次区委常委会和9次区政府常务会专题研究部署平安建设工作,区财政在足额拨付综治平安建设各项工作经费的同时,投入6200万元用于碧江平安警务云和智能零发案小区建设、综治中心规范化建设、雪亮工程建设和提高政法机关临聘人员工资待遇,将重点特殊人群服务管理“六项工程”工作经费和禁毒工作经费纳入区级财政实报实销,全年累计投入政法综治经费达1.5亿元。

据了解,该区2018年通过平安警务大数据系统辅助分析破获“两抢一盗一骗”案件80%以上,吸毒人员新增率全市最低,涉毒人员违法犯罪案件同比下降近七成,刑事发案同比下降28%,抢劫、抢夺、盗窃、诈骗立案同比大幅下降,社会治安明显好转,提升了人民群众的幸福感、获得感和满意度。

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 脱贫 攻坚 禁毒 建设
0