首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 石阡县 > 正文

石阡着力提升城市污水处理能力

近年来,石阡县积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,着力提升城市污水处理能力,化污为清让碧水绕城,清水长流。

近日,笔者来到该县污水处理厂,来到了一体化氧化沟,看到刚进厂的污水污浊发黑,散发着一股臭味,而经过多道工序处理后,浑浊、呛鼻的污水不再熏人,十分清澈。

据该厂负责人介绍:“我们现在所处的位置属于污水处理核心位置叫一体化氧化沟,市政污水通过我们的污水管网进行收集,然后进入污水处理厂,再通过粗格栅、细格栅以及沉砂池,多层处理后对污水中的悬浮物以及无机物进行去除后再进行处理。污水经处理后达到国家排放标准的一级A标准才能进行排放。”

为了对污水每天的处理量以及每个时段污水排放的达标情况进行实时监测,该县污水处理厂还增添了几台水质监测仪器,在监测室可以看到,实时在线监测数据显示运转正常。(罗洪燕 黄蓉)

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 污水 处理厂 氧化
0