首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 玉屏自治县 > 正文

创新破难题 抓实出成效

——玉屏侗族自治县人民法院执行工作纪实

如今,跨入玉屏侗族自治县境内,就会被不同形式的宣传标语(视频、字幕)吸引:“不要让你的子孙记恨你曾经是‘老赖’。”“失信寸步难行,诚信行走天下”……道路两侧巨幅标语、广场大屏幕视频、机关大门LED字幕等宣传形式,形成铺天盖地态势。

这是玉屏侗族自治县人民法院“基本解决执行难”行动执行宣传“第二战场”的一个侧影。

2017年启动“基本解决执行难”行动以来,该县人民法院立足县情,针对执行难题,创新工作机制、措施,争取党委、政府支持,形成强大工作合力,确保决胜“基本解决执行难”行动取得显著成效。

0-9

“要解决执行难,仅靠县法院的力量是远远不够的,需要相关部门密切配合。”该法院党组书记、院长田孟华如是说。该法院把决胜“基本解决执行难”工作的重点放在建立部门联动机制上。

2017年8月,该法院主动争取县委、县政府支持,下发由县委办、县政府办行文的《关于支持人民法院基本解决执行难问题的意见》,明确有关职能部门职责,完善部门联动工作机制,形成多渠道迫使被执行人自动履行生效法律文书的强大合力。

2018年3月9日,县长杨德振主持召开“全县政府‘基本解决执行难’推进会”,县委书记王俊铭作重要讲话。王俊铭特别强调,法院要敢于亮剑,敢于担当,敢于执行;对领导干部干预执行要按问责制度依法执行;各职能部门要密切配合法院开展执行工作。县政法委将执行宣传工作纳入2018年社会综合治理目标考核内容,并量化各乡镇、各部门任务。县财政保证决胜“基本解

决执行难”工作经费,另外拨付执行救助专项资金15万元,对不能执行案件所涉及的相关困难人员实行司法救助。

该法院在赢得决胜“基本解决执行难”行动的外部环境后,主动作为,完善措施,抓实解决执行难的各个工作环节。出台《玉屏侗族自治县人民法院“基本解决执行难”工作实施办法》,使“基本解决执行难”行动有计划、有步骤地推进。

0-8

重点加强组织领导和执行队伍建设。组建3个执行工作小组,由院长任行动总指挥长、分管副院长和执行局长、员额法官分别带队,开展执行行动。执行工作由原来的单独办案转为团队作战,由分散操作转为集约管理,进一步提高执行工作质量和效率。执行局人员从7人增加到12人,其中员额法官4名、审判辅助人员5名、司法警察3名。投入20万元改装两辆指挥车、购置3台单兵设备,配备3辆警车。每个工作小组派驻1名正式法警,配备执行专用车辆,配齐执行单兵装备,搭配指挥平台。在实行执行工作中,实行“简案快执、难案精执”的繁简分流机制,全程节点管理,分权制约,规范执行行为。

部门联动与法院主动相结合,使“基本解决执行难”行动各个工作环节落实到位,确保解决执行难取得成效。

该法院坚持依法严惩“老赖”,依法对拒不履行裁判行为、规避执行、躲避执行等行为进行严厉惩戒。2018年以来,实施“百日攻坚”“集中猎赖”“雷霆风暴”等集中行动7次,出动警力500余人次,拘传被执行人60余人次,拘留26人,实际结案52件,彰显了人民法院强制执行的权威。

2018年10月,沿河自治县一男子在接到玉屏侗族自治县人民法院法官的电话后,发短信辱骂法官,挑战司法权威,被该法院作出罚款1000元,并在《铜仁日报》登报公开道歉的处罚决定。这一处罚决定在全市引起强烈反响,该男子是全市第一个挑战司法被公开向法官道歉的当事人。

境内的宏亿昱科技有限公司已经成为僵尸企业,其债务问题长期得不到解决,债权人经常找政府,严重影响政府形象。若走强制执行之路,该企业没有偿还能力,相关债权人的权益无法维护。针对这种情况,该法院按照相关程序对其实行“执转破”,该企业破产后,退出市场经营主体,8000多万元涉案资金得到兑现。这一案例成为全省首例“执转破”案例,被作为贵州经验在全国推广。

利用村、社区网格化管理体系,通过村两委干部、驻村干部摸清“老赖”情况,掌握其财产、去向等信息,做到有的放矢。与检察院、公安局联合发布严厉打击拒不执行判决、裁定行为通告。与移动、联通、电信三大运营商协调,设置“老赖”专属失信手机铃声,把失信被执行人黑名单作为定向广告,在全县境内微信朋友圈推送,使本地微信用户实时关注失信人员信息。多渠道对“老赖”施加压力,使其主动履行法律文书决判的义务。

0-7

2018年1月1日至12月31日,该法院共受理各类执行案件474件(其中旧存16件),执结439件,结案率92.61%,申请执行金额2.1亿元,执行到位金额1.56亿元,执行标的到位率75.35%。拍摄的执行工作专题微电影得到省、市法院的好评。

在决胜“基本解决执行难”行动中,该院坚持做到“三不放过”“四个一样”。“三不放过”:领导包案责任制不落实的不放过,执行措施不穷尽的不放过,让申请执行人没有拿到钱或对执行工作人员不满意的不放过。“四个一律”:对各类执行案件一律在执行案件流程信息管理系统上运行,确保节点完备、全程留痕;一律在法定时限内执结各类执行案件;一律对已终结本次执行程序、中止执行、执行和解后未按和解协议履行的案件,进行清理,建立台账;经查询或核查,被执行人有可供执行财产的,一律依法立案复执行,并按规定时限及时启动查控或处置程序。坚持“三不放过”,严格“四个一律”,确保“基本解决执行难”行动达到预期的效果。目前,该院已经实现省法院提出的三个95%(有财产可供执行案件在法定期限内实际执结率、无财产可供执行案件终结本次执行程序率、执行信访案件办结率)、一个100%(100%的法院要实现以上三个95%目标)、一个80%以上(近三年执行案的整体执结率)的目标。

在实施专项行动中,该院探索创新工作机制措施,使解决执行难工作走向常态化。如:争取县人大代表网格化全程监督系统支持执行工作,发挥人大代表的监督作用。利用村级网格化管理机制,争取村支两委干部、驻村干部协助查找所管辖范围内被执行人信息,并动员其履行法院判决的法律文书。同时,将每个村配备的陪审员作为执行工作联络员,强化法院对被执行人相关信息的搜集和掌握。各方力量的介入,使惩戒“老赖”专项行动向常态化管理转化,将巩固和发展专项行动成果。

该法院分管副院长甘烽说:“专项行动抓实了,工作难题化解了,就能基本解决执行难,就会得到人民群众的好评。”据介绍,2018年该县人大常委会审议法院执行工作报告时,全票通过这一报告。(刘世江 廖美君 杨国胜)

编辑:黄劲松
相关阅读
关键词: 执行 法院 老赖
0