首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

我市“五加强”推进师德师风建设

今年以来,我市继续推进文明校园创建,始终坚持把师德师风建设作为学校德育教育的重要内容,重点推进。

加强教师日常管理。把师德师风建设作为教育工作的重要任务,注重教师身正示范作用,以“七严禁”作为教师的行为准则,树立良好的校风、教风、学风,强化教师职业道德教育。

加强师资配备工作。积极吸引优秀人才乐于从教、终身从教,特别是针对城镇学校教师紧缺、农村学校教师学科不配套等问题,合理引导教师正常流动,确保城乡师资配备均衡,尤其要求跨区域易地扶贫搬迁学校教师配备及时到位。

加强教师培养培训。抓好“国培、省培”和市本级培训,实施“名师、名校长、名班主任”创建工程,发挥“教学名师”示范带动作用,引领青年教师快速成长。

加强合作交流力度。与苏州、贵阳教育帮扶合作,按照《2016—2020年苏州市教育局铜仁市教育局教育对口帮扶合作协议书》,继续选派各级骨干教师和中小学校长赴苏州、贵阳脱产跟岗学习,依托优质教育资源,促进教师素质整体提升。

加强乡村教师队伍建设。落实乡村教师支持计划,培养补充“一专多能”的乡村教师,继续实施“特岗计划”,促进城乡教育均衡发展。(齐敏)

编辑:黄劲松
相关阅读
关键词: 教师 名师 乡村 配备
0