首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

三道水乡产销对接有保障群众生产干劲足

去年以来,思南县三道水乡积极转变农业种植模式,引导群众转变思想,在全乡大面积种植红薯,并做好产销对接,让群众种出来的红薯卖出就能拿到现金,初尝甜头的群众,今年又签订合同种植6000亩,全乡上下齐动员,准备大干一场。

日前,笔者一行走进三道水乡,田间地头到处都能听到农耕机的轰鸣声,乡村里一片繁忙的景象。山河社区村民程天举告诉笔者,今年他把家中15亩地全部都拿出来种植红薯,本地有红薯加工厂直接收购,他们只管红薯的栽植和管护,不愁销售。

据了解,三道水乡与当地的红薯粉加工厂签订了6000亩的种植保价收购合同,解决种植户的后顾之忧。思南县周寨农村集体经济组织专业合作社办公室主任杨琴底气十足地说:“我们现在生产的红薯粉在市场上是供不应求的,只要按标准种植的红薯,我们厂全部现金收购,绝不会赊账和欠账。”

据悉,为了加快土地翻犁速度,节约劳动力成本,三道水乡今年购进新型微耕机12台,农用拖拉机5台,手扶拖拉机2台,大大节省了作业时间和提高了工作效率。该乡现有红薯育苗基地60亩,为全县13个乡镇2万余亩的土地提供红薯育苗的头苗。(胡美琳 吴官海)

编辑:黄劲松
相关阅读
0