首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

寨英镇派出“精兵强将” 增援扶贫一线

为补齐决战决胜脱贫攻坚工作“短板”,扎实推进脱贫攻坚各项工作,日前,松桃自治县寨英镇再次向辖区内的各行政村(社区)下派21名“精兵强将”增援扶贫一线。

该镇此次下派干部坚持好中选优、优中选强的原则,在深入调查研究、广泛征求意见的基础上进行选派。同时,该镇从全镇副科级及后备干部中,选派政治上靠得住的24名同志分别担任村(社区)脱贫攻坚指挥部指挥长。指挥部主要负责帮助村(社区)理清发展思路、建强基层组织、发展脱贫产业等。

该镇对下派干部建立以镇党委、村(社区)和村民群众“三位一体”的管理模式,防止下派干部出现“两头跑”“两不管”等情况,确保下派见实效、有回音。

截至目前,该镇共下派干部62名,现已全部到岗到位,为全镇打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。(罗时顺 孙倩)

编辑:黄劲松
相关阅读
关键词: 下派 脱贫 社区 选派
0