首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

二届市委第五轮巡察第七巡察组进驻市发改委开展巡察“回头看”工作

根据市委统一部署,市委第七巡察组近日进驻市发改委开展巡察“回头看”工作,并于3月13日召开动员会。市委巡察办有关同志到会指导。市发改委主要负责同志就配合做好巡察工作作了表态发言。

会议强调,巡察监督是党内监督的重要方式,是各级党委落实全面从严治党主体责任的具体行动,是对全市各级党组织和党员领导干部开展“政治体检”,是全面从严治党的利剑,要提高政治站位和政治觉悟,以政治巡察护航脱贫攻坚;要准确把握巡察工作任务和巡察方式,坚决落实政治巡察要求;严守政治纪律和政治规矩,共同完成好巡察工作任务。

会议要求,要强化思想认识,提高政治站位,坚决贯彻落实新时代政治巡察新部署新要求;强化监督实效,高标准严要求,坚决把政治要求贯穿到巡察工作全过程;强化政治担当,统筹协调推进,坚决完成政治巡察工作任务。

市委第七巡察组将在铜仁市发改委工作20天,巡察期间设值班电话:0856-5202573,18985335679(手机),(电话受理时间为工作日8:30-12:00,14:30-18:00);寄信地址:铜仁市纪委监委信访室(铜仁市花果山中路)转市委第七巡察组,邮编:554300,也可通过电子邮箱发送至tr20190309@163.com,或投入设在市发改委一楼的联系箱内。

根据市委巡察工作实施办法规定,市委巡察组主要受理市发改委领导班子及成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市发改委和有关部门认真处理。(铜仁日报全媒体记者 蔡茜)

编辑:黄劲松
相关阅读
关键词: 巡察 巡察组 政治
0