首页 > 交通交警 > 交警风采 > 正文

什么原因让印江交警连闯3个红灯?

3月11日上午12时许,正值下班、放学早高峰,城区中队执勤人员沈军正在辖区官庄路与西环大道执勤时,突然一辆小型SUV停在了他面前,司机告诉他车上有一位危重病人,要赶紧送到县人民医院接受治疗。

沈军往车内一看,病人是一名中年男子,已经陷入昏迷状态,头上、脸上全是血。见情况紧急,沈军立即驾驶警用摩托车开道向医院方向行驶,因为当时正是下班、放学高峰期,该路段又属于城区主要路段,车流量特别大,易发生交通拥堵,且到达县人民医院需要通过3个红绿灯。为了让病人得到及时救治,沈军驾驶警用摩托车一路疾驰,并拉响摩托车上的车载警笛“闯红灯”通过。

将近4公里的路程仅用时7分钟,为病人赢的了宝贵的抢救时间。事后经与医院沟通了解到,病人是因为做工时不慎从高处跌落,导致腰椎、全身等多处受伤严重,不过幸好及时送医进行救治,目前该病人还在进一步观察治疗中。(徐思雨)

编辑:黄劲松
相关阅读
关键词: 沈军 病人 警用
0