首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

印江交警严查严打重点交通违法行为

3月12日晚,印江自治县公安交警组织精干警力在辖区北环(行政服务中心)路段开展夜间酒驾、醉驾、毒驾重点交通违法行为专项整治行动,严厉打击重点交通违法行为。

GetAttachment (1)

整治中,执法人员按照“全覆盖、零容忍、严执法”的要求,对过往机动车逢车必查,绝不放过一辆有违法行为的车辆和驾驶人。对于发现涉嫌酒后驾驶的驾驶人,一律使用呼气式酒精检测仪进行检测,达到酒驾、醉驾值的驾驶人一律按照法律法规从严从重处罚,切实做到“查处一起、处置一起、教育一群”的目的。

GetAttachment

据统计,当晚整治行动共出动警力35人次,车辆5台次,查验过往机动车255辆、检测涉嫌酒后驾驶人88人次、查处各类交通违法行为共计66起,其中酒驾2起、驾驶摩托车未按规定佩戴头盔11起、摩托车超员5起、不按规定使用灯光2起、违法停车10起、其他交通违法行为36起。今后,印江公安交警将不定期、不定时、不定地点开展集中专项整治行动,严厉打击酒驾醉驾及各类重点交通违法行为。(徐思雨)

编辑:黄劲松
相关阅读
0