首页 > 文化旅游 > 生活娱乐 > 正文

你敢来挑战吗?贵州最长飞拉达攀岩线在碧江

近日,在碧江区川硐街道板栗园村白岩组,一条520米飞拉达攀岩,吸引了千名游客竞相体验探险。

3

飞拉达由意大利文音译而来(意为岩壁探险或铁道式攀登),指的是在山体岩壁上建设,由钢扶手、脚踏、生命钢缆等构成的攀登径道,让不具备攀岩能力的人也能攀上陡峭的岩壁。

据了解,白岩组以“美丽乡村”建设与产业扶贫相结合,依托当地自然生态,打造了具有多元化发展基础的文创型运动部落——“飞岩秘境”,并建成全省最长的飞拉达项目,线路总长520米,使当地成为集观光赏景、农家乐休闲、丛林闯关、帐篷宾馆等趣味无穷的乡村旅游项目示范点。

1

现场,来自碧江区的攀岩爱好者晏丽,与朋友来回攀岩了近3个小时,感受颇深。她说:“刚开始攀爬时还是有点害怕,特别是爬到最高峰时很恐惧,但看着山上的风景,就觉得这趟体验很值得。”

据铜仁点石旅游开发资源有限公司相关负责人韩冰介绍,该项目于2018年11月开始建设,今年春节期间投入运营,之所以建在白岩组,是因为当地生态环境很好,且无类似旅游项目,建成后可吸引周边游客前来体验旅游,同时还能带动当地经济发展,提升村民收入。

2

目前,整个旅游项目采取“公司+基地+贫困户”的经营模式,周边村民已全员参股,通过项目带动,每年实现户均分红600元。不仅如此,部分村民还可开办餐饮行业,进一步拓宽收入渠道。(覃信林 铜仁日报全媒体记者 王婷婷)

编辑:黄劲松
相关阅读
0