首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

万山丹都街道抓好生态文明建设工作

为让天空更蓝,空气更清新,万山区丹都街道在生态文明建设方面狠下功夫,着力提升空气质量,获得群众点赞。

植树造林增添绿色植被。该街道利用春节收假第一天开展植树造林活动,共种植树苗1700余株。禁放烟花爆竹减少污染。该街道积极响应市、区关于在主城区禁止燃放烟花爆竹工作要求,在中心城区一律禁止燃放烟花爆竹行为。组织林业环保站、综治办、派出所、安监站、市场监督管理站开展联合执法,对烟花爆竹店进行安全大检查,对新增烟花爆竹店严格审批,对违规销售烟花爆竹行为进行严厉打击,做到了源头防范控制。

该街道对在建项目16个环保问题进行监控,定期开展督查,确保扬尘有效管控。有16个养殖场,督促企业采取“三废”科学处置措施,严格控制污染源,优化空气质量。在“门前三包”的基础上,创新“门前五包”环境卫生管理制度。推行“社区服务管理+”模式。在移民搬迁点采取楼栋长包保责任制,实行生活垃圾“每日一清理”,努力为搬迁群众创造“舒心住”的宜居环境。

老百姓纷纷表示对现在的居住环境十分满意。(田晓洁)

编辑:黄劲松
相关阅读
0