首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

松桃交警竟然在校园办起了“车展”

3月12日,松桃交警大队走进松桃高平学校,开展“远离危险•扫盲”汽车盲区交通安全教育进校园宣传活动,通过现场讲解交通安全知识,带领学生们实地体验货车盲区等形式,向全校2300余名师生宣讲交通安全知识。

GetAttachment (2)

当天下午14时30分许,全校2300余名师生迅速齐集操场上,松桃交警大队宣传民警结合交通事故案例,向在场学生们详细讲解了在上放学期间大家应该如何安全行走、过马路、乘坐交通工具,骑自行车、电动车的相关法律规定等交通安全知识。告诫学生们不光自己要遵守交通安全法律法规,还要号召身边的家人、亲戚、朋友一起遵守交通安全法律法规,帮助他们自觉抵制“三超一疲劳”、酒驾、醉驾等违法驾驶行为,摒弃开车打手机、玩微信、抽烟、吃东西、穿高跟鞋开车等严重影响交通安全的危险行为。增强自我防范意识,争做文明交通的实践者、和谐交通的维护者,珍爱生命,安全出行。

GetAttachment (3)

随后,民警先让高平学校各年级的学生站在大货车的前方盲区、右侧盲区、以及后方盲区位置。现场组织学生、教师们一个个的走到驾驶员的位置,指导他们查看窗口及后视镜。让他们通过实地体验的形式,并结合因大货车盲区而发生的事故案例,重点讲解了大货车存在的盲区问题,希望学生与大型车辆保持安全车距,避免道路交通事故的发生。

此次活动出动警力10人,宣传车辆10辆,通过现场教学体验的方式,实现了“教育一个孩子、影响一个家庭、带动整个社会”的效果。(松桃交警)

编辑:黄劲松
相关阅读
关键词: 盲区 交通安全 货车
0