首页 > 金融视界 > 县域金融 > 正文

石阡开展“3.15” 金融消费者权益日宣传

3月13日,石阡县供销社员股金服务社积极参加石阡县人民银行和市场监管局组织的“3.15”金融消费者权益日宣传活动。

活动现场,股金社通过悬挂宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传资料、播放宣传片、接受社会公众咨询等形式,重点向市民宣传非法集资的主要特征、主要表现形式、近年非法集资的典型手法以及非法集资的社会危害性,引导广大市民认识到非法集资的危害性,提高风险意识和识别能力。同时,针对市民关心的非法集资有关问题现场答疑解惑,提醒广大居民远离和抵制非法集资,引导市民增强法制观念,树立非法集资不受法律保护的基本观念,培养科学的投融资理念。

同时,为进一步延伸活动开展,股金社通过运营点LED显示屏、宣传大屏幕等设备循环播放保护消费者权益的相关宣传标语,接受广大客户的信息咨询,热线电话服务等。

这次宣传活动接受群众咨询100余次,发放宣传资料300余份。大大提高了社会公众的金融风险防范意识,促进了股金社与金融消费者之间的关系。(邱娅)

编辑:黄劲松
相关阅读
关键词: 集资 非法 宣传 股金
0