首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

男子假证上路被查 欲行贿逃避受处罚

3月12日,一名湖南籍男子贺某被铜仁高速交警松桃大队送至松桃县拘留所,究竟是怎么一回事呢?事情还得从3月9日晚说起。

GetAttachment (3)

9日晚,贺某驾驶一辆悬挂渝A号牌的白色小轿车由重庆往贵州方向行驶,当行驶至S15松从高速两河口省际执法站时,遇交警检查,发现贺某所提供的驾驶证有异常,随后到执法站大厅内进一步核实。确定贺某的驾驶证涉嫌伪造。在民警询问贺某假证来源时,贺某称自己是三年前在广东梅州考的驾照,之后转回湖南的。随即民警告知其驾驶证是假证,其行为涉嫌使用假证驾驶机动车。

眼看瞒不下去了,贺某才道出实情。原来,贺某的驾照是在广东梅州花了8500元购买而得。在得知自动违法事实后,贺某称自己并不知道是假证,不但没有及时承认错误,反而要求民警只罚款不处罚,便拿出百元大钞欲向民警行贿,民警立即制止其行为,并告知其执法过程全程录音录像,责令贺某将百元大钞收回。

3月12日,贺某来到大队接受处罚,贺某对自己的违法事实供认不讳。对于贺某使用伪造机动车驾驶证的违法行为,民警依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第一款,对贺某处以罚款3500元、并处拘留15日的处罚。(石勇平)

编辑:黄劲松
相关阅读
关键词: 贺某 民警 假证
0