首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

思南交警、特警爱心接力送走失萌娃回家

3月13日,思南县公安交警、特警用行动演绎小城大爱新故事,爱心接力送走失萌娃回家。

GetAttachment (1)

当日10时30分许,该县交警大队执勤民警在老车站转盘处指挥疏导过往车辆时,发现一幼童在车辆穿梭的道路上哭泣,身边也无人员看管,为了孩子的安全,大队执勤民警立即上前了解情况,细心安抚幼童情绪,但因幼童年纪小,加之与父母走失紧张害怕,不愿开口讲话,无法提供任何有效信息。

GetAttachment (2)

在民警循序渐进的细心引导下,幼童逐渐放下戒备心理,情绪渐渐好转,民警通过耐心询问,并拿出手机试图了解其父母联系方式,幼童用稚嫩的小手似懂非懂的在显示屏上按下一串数字,但都失败告终。鉴于此情况,执勤民警立即联系特巡警大队,把该幼童交到特巡警大队民警手里,在特巡警大队民警沿街走访排查和不懈努力下,终于把该幼童平安送到正在焦急找寻的父母手里。(思南交警)

编辑:黄劲松
相关阅读
关键词: 幼童 民警 巡警 大队
0