首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

谌贻琴代表: 守好发展和生态两条底线

贵州是长江和珠江上游重要生态安全屏障,是首批国家生态文明试验区之一。习近平总书记叮嘱我们要守好发展和生态两条底线。我们牢记嘱托,统筹推进经济发展和生态环境保护。2018年全省经济增长9.1%,连续八年位居全国前三、连续两年位居全国第一,生态环境不断改善,初步探索出了以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

在当前经济下行压力持续加大的情况下,决不能有牺牲环境换取经济增长的想法。要按照高端化绿色化集约化的要求,抓实抓好十大千亿级工业产业振兴,着力构建贵州特色现代产业体系。

要大力发展最能展示贵州生态环境优势的产业,深化农村产业革命,推动绿色优质农产品“黔货”出山、风行天下;大力发展生态旅游,让贵州好空气、好天气带来更多的人气、财气。不折不扣抓好中央环保督察反馈问题整改,采取最严格的措施加大生态系统保护力度,坚决打好污染防治攻坚战。

绿水青山就是金山银山。只要我们认真贯彻落实习近平生态文明思想,保持定力,久久为功,就一定能够不断开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。

编辑:黄劲松
相关阅读
0