首页 > 新闻中心 > 关注贵州 > 正文

第三批国家公共文化服务体系示范区(项目)名单公布 贵州1市州2项目入选

日前,文化和旅游部、财政部联合发布通知,公布了第三批国家公共文化服务体系示范区(项目)名单。我省毕节市入选第三批国家公共文化服务体系建设示范区,黔东南州“千村百节”活跃民族地区群众文化生活项目、铜仁市农村文化“种子工程”入选第三批国家公共文化服务体系示范项目。

据了解,此次共有北京市海淀区等30个城市(区)入选第三批国家公共文化服务体系示范区名单,54个项目入选第三批国家公共文化服务体系示范项目名单。

按照要求,各省(区、市)、新疆生产建设兵团文化和旅游、财政行政部门认真总结推广示范区(项目)创建工作经验,加强对示范区城市、示范项目单位后续建设的指导监督检查。第三批示范区城市人民政府、示范项目单位扎实推进后续建设工作,持续发挥典型示范带动作用,不断提升公共文化服务效能,切实增强人民群众的文化获得感。(王雨)

编辑:黄劲松
相关阅读
0