首页 > 医疗健身 > 铜仁医讯 > 正文

碧江“万名医生下基层·服务百姓到万家”义诊活动启动

为打赢健康扶贫“春季攻势”这场硬仗,助推全区脱贫攻坚战役取得最后胜利,3月8日,碧江区2019年“万名医生下基层·服务百姓到万家”义诊活动在环北街道启动。

3月12日,在环北街道两板桥社区义诊现场,来自铜仁宏昕康新中医医院的医生为前来就诊的患者进行详细的体检,并从疾病预防、合理用药、日常保健等方面对当地居民的询问进行答疑解惑。

两板桥社区的居民王奶奶说:“因为健康意识不强,都没有按时体检的习惯,有了什么小病小痛也都硬扛着,所以很多老人都有一些健康隐患,这次医生来社区义务为大家看病,甭提多高兴了。”

铜仁宏昕康新中医医院医护工作者为居民们带来了常用的医疗器械和一些常用必备药品,为他们免费发放。中医科、康复科、骨科、疼痛科、心血管内科、妇科、外科、内科专家为老人仔细检查身体,为老人们一一开展中医针灸,并根据他们个人的身体状况,建立健康档案。叮嘱他们生活中的注意事项等。

截至3月12日,碧江区2019年“春季攻势,健康扶贫”义诊活动服务人数达1000多人,发放宣传资料2000多份、群众现场接受治疗300人次。(邱琼

编辑:黄劲松
相关阅读
关键词: 宏昕 义诊 内科 铜仁
0