首页 > 生态环保 > 美丽铜仁 > 正文

梵净山举行“世界野生动植物日”活动

3月5日,为纪念2019“世界野生动植物日”,贵州梵净山国家级自然保护区开展主题为“保护淡水物种,传承河流湿地生态文明”的梵净山生物多样性保护交流活动。

GetAttachment (1)

活动当天,来自中国野生物保护协会科考委秘书长李连成、《旅游纵览》杂志副总编徐树春、中国科学院水生生物研究所研究员吴辰熙、英国伦敦动物学会中国项目代表陈姝及铜仁学院等相关老师分别从野生动植物保护工作相关经验、分享生态文化传播相关看法进行交流和学习。

GetAttachment (2)

活动现场,与会者共同参观梵净山自然保护中心,带领志愿者走进梵净山周边社区等地,发放保护物种、抵制野生动植物贸易及推广环境教育、减少一次性塑料制品的使用公益倡议日历及海报,以提高梵净山周边居民及旅客对野生动植物保护、生态爱护的关注,树立本地居民的生态文化自信,增强珍惜自然资源、保护生态的意识。

GetAttachment (3)

据介绍,贵州梵净山国家级自然保护区拥有世界上同纬度保护最完好的原始森林,是世界上34个生物多样性热点区域森林之一,其自然生态体系被誉为“生物多样性的基因库”。梵净山自然保护中心是我省第一个以野生动植物保护为主题的自然教育中心。作为拓展和传播生态文化的载体,不但为游客提供科普、讲解等服务,也将成为本地志愿者的培训及实践基地。梵净山自然保护中心将致力于推动生物多样性保护、改善人与自然的关系,增强生态文化的引导力和感染力。梵净山先后申遗成功、成为国家5A级旅游景区,今年的3月1日,美国《国家地理》杂志评选2019年全球最值得到访的28个旅游目的地,贵州梵净山位列第三,成中国唯一入选地。(铜仁日报全媒体记者 罗旭)

编辑:黄劲松
相关阅读
关键词: 交流活动 湿地
0