首页 > 铜仁残联 > 正文

碧江区残联加强宣传思想及意识形态工作

3月4日,碧江区残联组织全体干部职工召开专题会议,传达学习《全区宣传思想工作、意识形态工作及网络安全和信息化工作会议》精神。会上,区残联副理事长陈尚勇传达学习了市人大常委会副主任、区委书记陈代文同志和区委常委、区委宣传部长张海峰同志在全区宣传思想工作会议上的讲话精神,会议由区残联副理事长吕宁主持。

会议要求,区残联全体干部要认真学习和领会会议精神实质,思想上和行动上自觉与区委区政府保持一致,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”;切实增强宣传思想、意识形态及网络安全和信息化工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,凝心聚力推进残疾人事业发展,全面提升我区残疾人的获得感和幸福感,巩固残疾人脱贫攻坚成效。

会议强调,一是区残联办公室要制定微信工作群、QQ工作群等有关制度,指导干部职工安全使用信息开展工作;二是全体干部职工要结合工作实际,充分利用职工会议、党组扩大会议、支部会议等学习微铜仁、铜仁组工、微碧江、碧江组工、贵州省残联、铜仁残联等平台,加强宣传思想和意识形态学习,在思想上政治上行动上自觉与党中央保持高度一致,始终把意识形态放在重要位置,严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作主动权。三是全体干部职工要与时俱进,自觉参与新媒体和融媒体,同时指导基层残疾人工作者和有一定文化的残疾人学习运用新媒体和融媒体,让信息无处不在、无人不用、导致舆论生态,传播正能量。

编辑:陈敏
相关阅读
0