首页 > 平安碧江 > 正文

碧江区加强农机市场监管服务春耕生产

为切实做好今年春耕备耕工作,2月28日,碧江区农机中心以服务“三农”、扶优限劣,维护农民群众合法权益和消费者安全为出发点,组织人员深入辖区各农机经销企业、农机维修市场开展春季农机市场检查。

7.jpg

图为检查农机经销企业

检查人员重点检查了农机经销企业农机产品(零配件)质量和农机售后服务、培训情况,对各类农机产品(零配件)、油料物资供应情况进行了调查摸底,宣传了农机产品质量和安全生产等法律法规,与各农机补贴经销企业就农机购置补贴政策执行、产品三包质量服务、消防安全等内容签订了承诺书。

8.jpg

图为检查农机维修网点

此次共检查农机经销商6家,农机维修网点1家。通过加强农机市场监管,进一步规范了辖区农机销售和维修网点的诚信经营行为,净化农机市场环境,保障了农机产品质量,动态掌握了农机产品和物资供应情况,为今年春耕生产科学调度和顺利进行奠定工作基础。(碧江区农业机械服务中心办公室)

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 农机 经销
0