首页 > 新闻中心 > 关注贵州 > 正文

全国先进女职工集体和个人表彰大会举行 贵州16个典型获表彰

2月26日,全国先进女职工集体和个人表彰大会在北京人民大会堂举行,表彰全国五一巾帼标兵岗和全国五一巾帼标兵,并对其中有突出贡献的标兵岗和标兵分别授予奖状和奖章。我省8个女职工集体和8名个人分别荣获全国五一巾帼标兵岗和全国五一巾帼标兵。

据悉,我省荣获全国五一巾帼标兵岗的是:贵阳京贵环境资源管理有限公司白云分公司作业部一中心同心西路班组、安顺市中心血站爱心采血组、百里杜鹃管理区路政大队、贵定海螺盘江水泥有限责任公司品质处、黔西南州兴义市人民医院产科、瓮福(集团)有限责任公司化工公司质检部分析二室、贵州省有色金属和核工业地质勘查局物化探总队矿石分析测试组、中国铁路成都局集团有限公司贵阳机务段检修车间天车组。

荣获全国五一巾帼标兵的是:贵州财经大学王小华、首钢水钢技术中心吴梅、贵州省第一女子监狱李婷、航空工业贵州安大航空锻造有限责任公司严桂英、镇远县科学技术协会张跃霞、贵州省植物园周洪英、松桃如阿雅观光农业产业发展有限公司杨华、遵义师范学院隋常玲。

值得一提的是,贵阳京贵环境资源管理有限公司白云分公司作业部一中心同心西路班组被同时授予全国五一巾帼奖状荣誉称号,该团队共21人,其中女职工20人,平均年龄45岁。主要负责道路清扫保洁,垃圾收运,果皮箱擦洗以及雨水篦子的清掏等工作,作业道路面积72335㎡,平均每人每天作业面积4000㎡。该班组曾获贵州省工人先锋号、贵州省五一巾帼标兵岗等荣誉称号。(张晨)

编辑:黄劲松
相关阅读
0