首页 > 铜仁公积金 > 正文

市公积金中心召开第四次党组扩大会议

2月21日上午,市公积金中心召开2019年第四次党组(扩大)会议,传达学习贯彻省、市近期有关重要会议、文件精神。市公积金中心党组书记、主任张进主持会议,中心机关副科级以上干部列席会议。

会上,传达学习全省“两会”精神、全省住房城乡建设工作会议精神、二届市纪委四次全会精神、市委农村工作会暨全市扶贫开发、农村人居环境整治工作会议精神。蒋斌同志传达学习市委主要领导批示和《脱贫摘帽的铜仁“战法”》精神、市委办《关于2018年全省意识形态领域情况的通报》文件精神、关于开展住房城乡建设领域扫黑除恶专项斗争行业督导工作的情况通报文件精神。王飞同志传达学习全国宣传思想工作会议及全省、市宣传部长会议精神、全市组织部长会议及全市老干部工作暨老年教育工作会议精神、市委办《铜仁市增收节支过紧日子实施方案》文件精神、市保密委《保密违法违纪行为处分建议办法》及《关于进一步加强便携电子设备使用保密管理的通知》文件精神。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,深刻总结改革开放40年来我们党进行自我革命的“五个必须”宝贵经验,深刻分析党风廉政建设和反腐败斗争的新形势,深刻阐述了全面从严管党治党的系列重大理论和现实问题,明确提出了当前和今后一个时期的总体要求和主要任务,对推动新时代全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。全省“两会”是凝心聚力、提神鼓劲的大会,是集思广益、团结奋进的大会,对于决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大而深远的意义。全省住房城乡建设工作会议安排部署了相关重要任务,强化住房公积金监督,加强对住房公积金管委会的指导,督促落实信息披露制度。

会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终高度重视脱贫攻坚和“三农”工作,习近平总书记关于做好“三农”工作的重要指示批示,站位高远、内涵丰富、思想深邃,为我们做好“三农”工作确定了基调、指明了方向、提供了根本遵循。省委农村工作会议暨全省扶贫开发、农村人居环境整治工作会议,对认真落实好党中央关于脱贫攻坚和“三农”工作各项决策部署作出了全面安排,具有很强的指导性、针对性和可操作性。当前,扫黑除恶专项斗争工作正处于从全面推开向纵深推进的发展转换阶段。全市公积金系统要站在政治和全局的高度,持续宣传党中央、国务院作出开展扫黑除恶专项斗争重大决策的重要意义,深入解读开展扫黑除恶专项斗争的重要性和必要性。要深入贯彻落实省住建厅和市委、市政府关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,进一步采取多形式进行宣传发动,突出打击重点,加强线索摸排,强化责任意识,扎实开展工作,切实把扫黑除恶专项斗争工作向纵深推进。

会议要求,要牢牢把握坚持党管宣传、党管意识形态这一重要原则,进一步加强和改进党对宣传思想工作的全面领导。坚持稳中求进工作总基调,始终牢记嘱托、感恩奋进,持续聚焦打好三大攻坚战,以党的政治建设为统领,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向,坚决把抓党建促脱贫攻坚作为党建工作的目标指向;坚持围绕中心、服务大局,牢记嘱托、感恩奋进;坚持以人为本、服务为先,立足职责、用心用情;坚持求真务实、改进作风,与时俱进、改革创新,着力加强信息化、精准化、规范化建设;注重发挥老同志的优势和作用,切实提高老干部和老年教育工作质量,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、加快“一区五地”建设,开创百姓富生态美多彩贵州新未来的铜仁篇章作出积极贡献。

编辑:陈敏
相关阅读
0