首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 江口县 > 正文

江口县一天内植树1.7万余株

00000

2月11日, 江口县组织县直部门和各乡镇干部职工开展2019年建设多彩贵州•走向生态文明新时代全民义务植树活动。

000

此次活动,是继2015年2月25日启动“绿色贵州”建设三年行动计划以来,该县连续五年开展的春节假期后第一天义务植树活动,目的是号召全县各级各部门、广大干部群众积极主动参与植树造林,进一步增强全民绿色意识和生态意识。

0000

近年来,该县认真贯彻落实习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”重要理念以及对贵州提出的“坚守发展和生态两条底线”的重要指示精神,通过全县上下的不懈努力,全县森林覆盖率提高到75.84%,跃居全市第一。梵净山相继成功申创为国家级自然保护区、世界自然遗产、国家5A级景区。该县始终坚持把绿色生态作为最大资源,用绿色引领发展。

据悉,当天该县共计500余人参加植树活动,种植桂花、杉树、栾树和银杏等树苗17300余棵。

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 植树 全县 绿色 贵州
0