首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

三县万余群众易地搬迁后,新家迎新春!

喜气洋洋的新春佳节,在万山区旺家花园易地扶贫搬迁安置点里,来自石阡、思南、印江的易地扶贫搬迁户迎来了他们在万山区新家的首个春节。

文玲,原来住在思南县亭子坝镇龙门桠村,是建档立卡贫困户,家里有6口人。文玲的婆婆肢体四级残疾,公公爹患有腰椎间盘突出不能干活。未脱贫前,一家人全靠夫妻两人打零工维持生活。2018年7月,文玲一家享受国家精准扶贫政策,搬进了万山区旺家花园易地扶贫搬迁安置点。120多平方米的新房,三室一厅一卫一厨,宽敞的阳台上挂着洗好的衣被,家里布置得很是喜庆。

4323.webp.jpg

文玲的女儿在新房里练习写字

“我真的特别感谢政府,不仅让我们住上了新房,还给我安排了工作,这里离万山区人民医院特别近,老人以后看病也方便多了。”文玲激动地说道。

与此同时,来自思南长坝的易地扶贫搬迁户秦国先,听说小区里请来了书法专家,一大早便起床来到旺家花园党员活动室。他挑选了一副自己最喜欢的对联:“搬出大山生活美,感谢党恩行好运,横批:感恩奋进。”

贴对联迎新春

当被问及为什么选择这幅春联的时候,秦国先说:“第一点是从老家搬到这个新房子过年感到心情舒畅,希望2019年好运连连。第二点是感谢党的好政策,我们的生活得到改善心里很高兴。第三点就是我们不要忘记党和政府的帮助,努力奋斗,相信将来的日子一定会越来越好!”

秦国先一家人举杯同庆共享除夕盛宴

据了解,在万山区易地扶贫搬迁安置地旺家花园落户的共有来自思南、石阡、印江三个县的群众2529户11007人。整齐的楼房、宽敞的步道、便捷的交通、完备的设施,来自各地的易地搬迁群众在这里开启了新市民生活。( 方文喆 吴承攀 杨华 肖淑芳 肖浩)   

编辑:陈敏
相关阅读
0