首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 松桃自治县 > 正文

松桃供电局:春节期间服务“不打折”

00000

中国传统春节,又是一年团圆时。为进一步满足春节期间广大电力客户的用电需求,松桃自治县供电局早部署、早落实,分解责任、层层传递压力,多措并举做好春节保供电各项工作,着力营造优质服务“不打折”“不走样”氛围。

0000

该局严格执行各项规章制度,确保安全生产责任逐级落实到岗到人。加强风险管控,确保电网安全稳定运行,确保不发生电网大面积停电事故和影响较大的局部停电事件。严格落实各项应急预案,做好事故抢修各项准备。加强监测预警,做好防冰抗冰等工作。该局各单位、班、站、所加强电网设备巡视监测、运行监测和运行分析,及时发现、处理设备缺陷;加强配网管理,强化配网设备巡视和设备运维管理,做好线路设备缺陷分析、安全隐患整改等工作,落实好防止线路断线、过载配变烧损的预控措施。进一步做好对电力线路跨越铁路公路等隐患排查,加强运行维护,确保不发生断线、放电等安全事故事件。切实做好供电服务工作,重点保障城乡居民用电、重要单位用电、商业用电、公众聚集场所以及主要生产企业用电;完善客户服务异常处置方案,提高应对突发事件和服务异常的能力。针对春节期间农民工大量返乡的用电需求,提前采取措施确保农村配变安全稳定运行,消除卡脖子、低电压问题,为人民群众温暖过冬、欢度节日提供优质可靠的供电服务。

000

此外,该局还着力做好维护和谐稳定工作,持之以恒贯彻落实好中央八项规定精神,认真做好值守应急和信息报送工作。目前,松桃供电局春节保电工作准备充分,人员、车辆、物资全部安排就绪,将全力保障社会各界用电需求,让全县人民度过一个安乐、祥和的春节佳节。(杨昌稳 石昌超)

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 用电 春节 做好 供电
0