首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 玉屏自治县 > 正文

昨天,他们为玉屏植绿

00000

人勤春来早,种绿正当时。2月11日,玉屏自治县开展以“打造多彩玉屏,建设生态文明”为主题的义务植树活动。

早上9点30分,全县义务植树活动在龙滩河启动。植树现场,大家三五人一组互相配合,扶稳树苗,一锹一锹地将泥土铲进树坑,踩实新土,每道工序都一丝不苟、有条不紊,大家边干边交流加强生态建设、改善生态环境的看法,现场一派热火朝天的劳动景象。

0000

此次义务植树活动,进一步增强了该县干部职工“植树、护绿、爱绿”的意识,提升了城乡绿化质量,为推进玉屏生态文明建设贡献积极力量。

“今年我是第一次参加玉屏干部职工集体植树活动,大家一起植树气氛也很好,自己也得到了锻炼,很充实。”玉屏经开区党政办工作人员姚厚任说道。

000

当天,300余名干部职工共同努力,成功种植所有绿化苗木,共植树3610株树苗,其中塔白3500株,桂花110株。

00

放眼望去,一株株树木错落有致、迎风挺立,在山坡上形成了一道靓丽的风景。(玉屏融媒体中心综合报道)

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 植树 玉屏 一锹
0