首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

农行德江支行抓好意识形态工作

新年伊始,农行德江支行高度重视意识形态工作,多措并举全力抓好整改工作。

强化组织领导和工作机制“明责任”。该行制定了《农行德江支行意识形态工作专班巡视整改工作方案》,成立领导小组,明确了专人专抓专管,并压实责任,确保该工作形成了层层抓落实机制。同时,该行已将意识形态工作督查列入干部职工的平时绩效考核中,坚持有错必纠、有责必问,对导致意识形态工作出现负面后果的,严肃追究相关责任人责任。

强化督促检查“看实效”。该行在对象上,经常与干部(含离退休老干部)座谈交流、政策宣传、事业关怀、生活关心等措施,让他们经常受到正确思想教育和组织的关怀温暖,从而不断坚定信仰信念,树立正确的价值观念。在措施上,抓住思想引领、政治一致、价值宣扬、舆论导向等关键环节,利用一切时机和场合,创造健康向上的思想政治氛围,在潜移默化中教人育人。在载体上,抓住会堂、食堂及微信、短信平台等场所和平台,确保这些正式、大众、主流场所和平台的健康、规范、有序,在细微之中保障意识形态工作扎实到位。(特约通讯员 杨光文)

编辑:陈敏
相关阅读
0