首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 沿河自治县 > 正文

【新春走基层】沿河:节日里的坚守

0

春节长假期间,大多数人都享受着与家人、亲戚、朋友团聚,享受着团圆的幸福时,也有一部分特殊岗位的人们,为了更多人的快乐和幸福,一直坚守在各自的岗位上,为了大多数人舒适的生活环境、生命财产安全、资金保障等不断努力工作。

在沿河自治县的大街小巷,随处可见身穿橘黄色外衣的环卫工人,手拿扫帚、铲子,不断清扫垃圾,扮靓城市。洒水车像平常一样,每天至少2次以上来回洒水清尘,使整个城市显得十分干净、整洁,空气也很清新。

00

县城环卫工人杨燕,是一个领班,家就在县城。每年过春节对她来说压力更大。因为春节期间县城来往的人比平时多,保洁工作难度更大。但她没有怨言,而是带领着其他环卫工人,坚守在各自的岗位上,做好自己的保洁工作。

“春节期间,谁说不想玩是假话。但我们做到环卫这个工作,由于工作的特殊性,只好牺牲一点家庭利益,按时到位到岗将环境保护好,让更过的人能过上一个快乐、舒心的新春!”环卫工人杨燕说。

0000

该县针对春节期间人流量大,保洁任务重的问题,提前作了详细的安排部署,对人员进行了仔细分工,对垃圾车、洒水车等工具进行了合理分配,确保春节期间环境干净整洁。

同样,在该县联社工作的冉孝青,她是联社营业部的柜员,直接服务群众的存取款,每年春节期间都得值班,保障群众假期内的生产生活消费的资金需求。“为了满足广大客户的金融需求,我们放弃春节休息,增设服务窗口,提高支付效率,能够让群众获得高效、优质的金融服务,赢得客户的认可,我认为很值得!”冉孝青说。

00000

针对春运高峰期,铜仁市高速交警沿河大队积极启动春运工作方案,与“一路三方”密切配合,保证路面安全畅通。该大队常备28名执勤人员,采用24小时轮班制,主要检查无证驾驶、酒驾、超员等违法行为,并提醒司机、乘客注意交通安全。

春节期间,该县公安局毒品检查站12名执勤人员,轮流24小时值班值守,检查过往车辆是否携带毒品、管制刀具、枪支弹药等违法违规行为。

000

官舟镇派出所则在重要路口和车流量较多的地方,增派人员加大巡查力度,耐心疏导,全力开展道路交通秩序维护。(杨友)

编辑:陈敏
相关阅读
0