首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

疲劳驾驶引发车祸

00000

2月8日,凌晨2点,铜仁市高速交警沿河大队辖区就发生一起因打哈欠引发的车辆单方面撞向波形护栏的道路交通事故。根据事故车辆的行车记录仪所拍摄的事发前一分钟的视频显示,车辆原本在超车道行驶,在行至沿德高速9公里春的弯道处时,车辆像失控似的直直地撞向右方路边护栏,随后被弹回到快车道,又撞向左侧的中央护栏,最后经过几次左右摇晃后停在了慢车道,整个过程中可听见车上人员的尖叫声以及刺耳的金属刮擦声音。

据驾驶员吴某顺描述,大约事发前一分钟,由于开夜车有点犯困,在拿起水瓶喝水后打了个哈欠,事故就发生了。所幸驾驶员吴某某在发生碰撞后立刻惊醒,及时地稳住了方向盘,让车辆最后得以平稳的停住,且驾乘人员都系着安全带,才没有造成人员伤亡,否则后果不堪设想。随后交警从事故发生地后方500m处的监控卡口调出的过车图片显示驾驶员眼睛闭着,一脸的困倦,属典型的疲劳驾驶。当事人吴某某表示,经过这次“惊心动魄”的体验之后,再也不敢夜晚或疲劳时强行驾驶了。

编辑:陈敏
相关阅读
0