首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

今年春节20万游客畅游碧江

1

近日,笔者从相关部门获悉,2019春节期间,碧江区以“文化+旅游”为载体,积极推动旅游、文化、商贸等资源融合,以丰富多彩的活动吸引游客前来。春节期间,全区共接待游客20.16万人次,实现旅游收入8683万元。

2

2019年春节期间,碧江区百花渡景区举办兰花展、乡雪馆等景点,受到了游客的欢迎。大明边城举办赏花灯猜灯谜活动受到游客亲睐。天生桥景区开展吃刨汤免费送门票、游船八折优惠乘船赏鸳鸯系列活动,让游客流连忘返。九龙洞温泉景区推出2019跨年粉丝回馈活动,吸引游客前往跨年。此外,自驾游使乡村旅游业异常火爆,城市周边农家乐、生态游等散客游在春节期间成为选择量最大的出游选择。 

3

据了解,游客结构以“回乡过年探亲游”、自驾游、入境游为主,国内游客主要来自于本省、湖南、重庆、四川等地区;境外游客主要来自越南、韩国、美国、澳大利亚、香港、台湾等地区。(何玉琳)

编辑:陈敏
相关阅读
0