首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

大路镇“春晖使者”为家乡发展建言献策

2月9日,松桃自治县大路镇利用春节期间“春晖使者”回家过年的时机,组织近百名“春晖使者”、各村支书召开“春晖行动——我与家乡共发展”座谈会,欢聚一堂共贺新春佳节,共为大路发展把脉问诊、精准开方,为夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利凝聚多方智慧、汇聚磅礴力量。

据了解,2018年,该镇紧紧围绕抓住经济建设为中心,以“打造绿色人居、发展绿色经济、加速绿色崛起”为主题,以脱贫攻坚为统揽,以园区建设为抓手,以城镇建设为突破,深入实施“生态优先、以农业为主体、以产业化和旅游经济为两翼的一体两翼、园区带动、城镇引领”四大战略,突出抓好“和谐稳定、民生改善、精准脱贫、组织保障”四大工程建设,社会各项事业取得长足发展,特别是精准扶贫攻坚战取得了阶段性胜利,百姓生产生活环境得到进一步改善,百姓幸福感得到进一步提升。

全体“春晖使者”畅所欲言,既充分肯定了近年来家乡的巨大变化,又客观地指出了存在的问题和不足,既高度总结了取得的成效和经验,又科学地提出了改进意见和措施。大家纷纷表示会抽空常回家看看,多回家走走,共谋家乡建设发展,为大路经济社会建设牵线搭桥。把外地的好做法、好经验介绍给家乡,把外地的好企业、好项目推荐到家乡,为家乡发展添砖加瓦,为全镇人民决战决胜脱贫攻坚助力,为造福大路的子孙后代出力。(戴振)

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 家乡 春晖 脱贫 大路
0