首页 > 文化旅游 > 旅游新闻 > 正文

春节期间,印江大圣墩景区试营旅游火爆

春节期间,印江自治县大圣墩旅游景区的各项游乐设施吸引了众多游客前往观光体验。

大圣墩旅游景区位于印江城西北部,总面积约10平方公里,主体景观由大圣墩核心区、体育公园、农业公园、印江古镇组成。2015年,被省旅发委确定为全省100个重点旅游景区之一、省级旅游度假区创建试点单位。

大圣礅形体,远望像“睡美人”,近望如屏,故又名“玉屏山”,山高海拔1387.6米,距县城6公里。山上景点多,有天仙桥、望风亭、“一线天”“望夫石”、观音阁等独特景观,有秦时的“烽火台”、清代“西卡”等人文遗迹。山上入冬积雪,初夏始消,故“圣礅积雪”为印江八景之一。自宋代以来,大圣墩被称之为黔东北第二名山。

据了解,大圣墩旅游景区总投资6.6亿元,建设周期为5年。采取招商引资为主,政府投入为辅,先后引进中南置业、重庆鼎安集团、腾龙旅业三家企业入驻景区开发打造。其中,大圣墩核心区包括国学文化中心、酒店观光中心、体能素质拓展中心、酒店文化园、观光电梯、玻璃栈道、滑道、飞拉达、花谷赏园等,同时,正在建设城区至大圣墩索道项目,拟于今年5月投入使用。

大圣墩旅游景区以自然生态、土家风情等多元文化为依托,建成吃、住、行、游、购、娱等于一体的4A级旅游景区,打造国内一流休闲度假旅游目的地。

据了解,该景区试营期间旅游项目体验单价具体为:玻璃栈道每人80元,飞拉达攀岩成人每人80元、儿童每人50元,玻璃滑道每人48元,景区不设大门票,只收体验项目费用。

截至2月9日,该景区共接待游客3.2万人,实现旅游收入576万元,其中,春节期间共接待2.4万人,旅游收入456万元。(记者 张丽玲)

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 大圣 景区 旅游
0