首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 玉屏自治县 > 正文

田坪:“风速乐队”点燃新春之乐

在玉屏自治县田坪侗乡风情园,新一轮的节目再登舞台:该县知名乐队——风速乐队走进田坪,为五湖四海的游人及家乡父老献上了一场火爆而痛快的摇滚盛宴。

励志的《蓝莲花》叙说人们经历过的幽暗岁月,原创的《家乡玉屏》唤起侗家儿女对于家乡的无尽热爱,怀旧的《不再犹豫》则让人回味起那些过往的经典时光……

霎时间,你能充分感受到的是这样的演出给到场观众所带来的那份独属于春节气氛中最美妙的点缀。

据了解,该乐队的前身是2008年成立的潜翔乐队,“在海中潜行,于天际飞翔”曾是他们的乐队精神,而如今随着各种各样的原因,乐队成员发生了细微变化,崭新的风速乐队呈现于观众眼前,却仍是熟悉的模样,不减当年的激情,在新的音乐历程中追寻着风一样的速度。

这支乐队所有成员均为玉屏本土人,他们喜好的音乐风格不一,但又相辅相成。在长时间的磨合中,彼此早已形成了默契。这也让音乐逐渐成为了他们释放能量,表达情感最直接的渠道。

队长兼吉他手甄晨是一位狂热的摇滚歌者,沙哑有力的歌声中突显着他对于音乐积极乐观的态度;主音吉他手吴吉峰是玉屏最早玩吉他的“老炮”之一,娴熟的技法让人眼前一亮,擅长的英文歌曲是他吸引观众的绝招;节奏吉他手张贵东热衷民谣,沉迷于收藏各类高档吉他,活泼的台风令人印象深刻,音乐之外,他还是一名光荣的人民警察;鼓手左城,大家都称其为“左毛”,常年的苦练,使他习得一身好鼓技,律动十足的节奏,轻快自然的动作,让观众总能从他的敲击声中听到摇滚的真实滋味;此外,还有一位“重量级”成员——贝斯手洪枫,最是引人注目,他曾在西藏服役,在部队,他便已是出类拔萃的文艺尖兵。生活中,他满身正气,尽显摇滚范。         带着无限的期待,演出的亮点此起彼伏,观众的情绪不断升华。来自玉屏的一位吉他爱好者高虎激动地说:“虽然这支乐队的成员发生了改变,但实际上我听他们的歌大约有十来年了,记得读高中的时候,就知道这些哥哥们尤其喜欢摇滚乐,那时候他们是玉屏各个舞台上的风云人物,一时间还促成了一股吉他潮,很多人因此加入了他们的行列。时间过去这么久,哥哥们的技术更加成熟,音乐也更加精彩!”

绚丽的舞台总有结束,欢欣的音乐总有尾声。在一曲《再见杰克》之后,田坪侗乡风情园春节文化系列活动之摇滚之夜告一段落。人们在意犹未尽之余,也更加希冀着充满阳光的明天。

本次田坪侗乡风情园活动秉承“雅俗共赏,老少咸宜”的理念,精心操办。在接下来的几天中,还有海量节目陆续上演,让大家在田坪度过难忘的佳节。(张杨笛)

相关阅读
关键词: 乐队 玉屏
0