首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈昌旭 > 正文

陈昌旭看望慰问困难群众优秀人才重点企业和一线干部职工

新春佳节来临之际,2月1日,市委书记陈昌旭在碧江区先后走访慰问了环卫工人、优秀人才、铜仁卷烟厂、一线执勤交警和响塘龙移民安置点困难群众及扶贫干部,为他们送去党和政府的亲切关怀和新春祝福。市领导肖洪、陈代文,铜仁学院党委书记李树新分别参加慰问。

广大一线干部职工为铜仁发展作出了积极贡献,陈昌旭来到铜仁火车站、杭瑞高速交警大兴执法站,分别与主城区环卫工人代表、市高速交警大队一线执勤民警代表一一握手,亲切交谈,详细询问他们的工作情况。他说,环卫工人和一线执勤民警常常起早贪黑、日晒雨淋,十分辛苦,对大家的辛勤工作表示感谢和敬意。希望大家继续发扬吃苦耐劳的优良传统,保持良好的工作状态,为进一步提升城市环境形象、维护社会和谐稳定作出新的更大贡献。在铜仁学院,陈昌旭看望慰问了优秀人才侯长林、王嘉福,并与他们交流座谈,详细了解学院发展情况,他说,铜仁学院近年来发展势头良好,为全市经济社会发展输送了大量人才,值得充分肯定。希望铜仁学院围绕创建“双一流”的目标,加大人才培养和引进力度,优化学科结构,发挥优秀人才的带头作用,早日建成“双一流”教学服务型大学,更好地服务地方经济社会发展。铜仁卷烟厂去年11月顺利完成易地搬迁技改,企业生产线自动化水平显著提升,陈昌旭走进车间,详细了解了生产情况,勉励企业在新的起点上,加强生产管理,优化产品结构,提升产品附加值,切实增强企业市场竞争力。

春节临近,陈昌旭非常牵挂困难群众生产生活情况,在跨区域易地扶贫搬迁响塘龙安置点,陈昌旭走进朱永信、喻忠黔、朱进华家,与他们促膝交谈,详细了解他们就业收入、子女上学、就医保障等情况,鼓励他们发扬自强不息、团结互助的精神,依靠勤劳奋斗,把日子越过越红火。随后,陈昌旭看望了帮扶干部,并与他们座谈,听取工作开展情况汇报。陈昌旭强调,易地扶贫搬迁是一项重大民生工程,各级各部门要提高政治站位,按照“六个坚持”“五个三”“五个体系”的要求,主动作为、相互搭台、合力攻坚,全力打好易地扶贫搬迁硬仗。要加强安置点党的基层组织和文化阵地建设,进一步提升服务意识和管理水平,强化农贸市场、超市、年货市场等稳定供应,确保搬迁群众过上安乐祥和的春节。

市直有关部门负责同志参加慰问活动。(铜仁日报全媒体记者 陈林)

编辑:陈敏
相关阅读
0