首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

思南交警多举措应对节前车管业务高峰期

1

岁末年初,思南交警大队车管所迎来返乡人员集中办理车驾管业务的高峰,全体民警、协警加班加点,提高工作效率,关注群众需求,持续开展延时服务,严格落实“当日办结制”。

2

春节前夕,历来是返乡人员集中办理车驾管业务的高峰时期,尤其是近年来随着社会经济的快速发展,家庭收入不断增长,春节期间买辆新车方便观光旅游、探亲访友更成为一种潮流。进入一月以来,到车管所办理新车入户和审验、换证的返乡人员数量倍增,车管所院内停满了前来办事的车辆,查验区等候入户的车辆一直排到车管所大院外,车管所业务大厅等候区也是座无虚席,入户、领证、取牌的群众在工作人员的指引下有序排队等候办理。

3

4

为了减少群众等候时间,大队车管所按照上级机关要求,采取多项措施,积极应对业务高峰。业务导办前置至进入车管所的道路上、非法中介整治、工作人员提前上班,全天候开展巡逻、清理行动,大队车管所查验岗、业务受理岗延长工作时间,中午轮流吃饭,加班工作,晚上延时下班,确保最后一名群众业务办结后再下班。

5

据统计,2月1日至2日大队车管所共办理注册登记、转移登记近400辆次,办理其他机动车业务324余笔,办理驾驶证业务200余笔。

编辑:陈敏
相关阅读
0