首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈少荣 > 正文

陈少荣在中心城区环境空气质量管控专题会议上强调

陈少荣在中心城区环境空气质量管控专题会议上强调

压实工作责任 强化联动管控

全力促进中心城区环境空气质量稳步提升

2月2日,市委副书记、市长陈少荣在中心城区环境空气质量管控专题会议上强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位,压实工作责任,强化联动管控,全力促进中心城区环境空气质量稳步提升。副市长杨同光、邱祯国、叶栋槺出席会议。

陈少荣指出,中心城区空气质量管控是污染防治攻坚战的重要内容,是提高市民生活质量、提升城市管理水平的重要举措。全市各级各有关部门要把抓好中心城区空气质量管控作为贯彻落实习近平生态文明思想,创建新时代绿色发展先行示范区的具体行动,进一步提高政治站位,增强紧迫感责任感,以更加坚定的决心、更加务实的举措,全力促进中心城区环境空气质量稳步提升。

陈少荣强调,提升环境空气质量,关键是要压实责任。各级各有关部门“一把手”要亲力亲为抓落实,分管领导要主动履职、靠前指挥,各级各部门要各司其责、密切配合,确保责任层层压实、工作层层推动、措施层层落实。要坚持问题导向,认真分析突出问题,综合运用行政、法律等手段强化问题整改,从严从快查处污染环境的行为。要突出工作重点,严防死守,加大对烟花爆竹燃放、城市建筑工地、道路扬尘、餐饮油烟等污染源治理,真正管住源头问题。要强化协作联动,按照属地管理、部门协作的原则,牵头部门加强统筹督导,协同部门要主动作为,形成齐抓共管的良好局面。要坚持常态化管控,建立健全空气质量长效管控机制,常态化落实各项治理措施,快速遏制环境空气质量下降趋势,确保优良环境空气长期保持。

会上,市生态环境局汇报了中心城区空气质量管控工作总体方案编制及相关工作开展情况;各参会单位分别汇报了落实市委常委会精神及相关工作方案编制情况。

市政府秘书长罗洪祥,碧江区、万山区、铜仁高新区及市直有关部门负责人参加会议。(铜仁日报全媒体记者 王安宏)

编辑:陈敏
相关阅读
0