首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 松桃自治县 > 正文

松桃投运35kV刀甘输电线路

保障边区两县10万群众春节供电“亮堂堂”

1

1月27日,在松桃自治县甘龙镇35kV刀甘输电线路建设现场,一群电力施工人员正在忙着校正线路弧垂、消缺除患供电设施……一片忙碌的景象。这是松桃供电局为了让群众过一个温暖祥和的春节而进行投运前的最后验收准备。

2

新建的35千伏刀甘输电线路位于松桃县甘龙片区及沿河县刀坝乡交界处,距离县城87公里,是两县最边远的山区,也是红色革命老区。分散居住着4万余户近10万人口,该地区电网线路设备大多处在高山密林,冬季极易发生覆冰造成片区供电中断故障。为让家家户户“舒心”过年,两县供电、林业、交通等部门及沿途4个乡镇政府相互配合协调,投入大量资金和人力对易灾害地区电网进行改造,有效解决边区百姓用电的问题,

据了解,35千伏刀甘线工程总投资1222万元,由松桃甘龙35kV变接入沿河自治县刀坝变,线路全长19.256千米,新建杆塔82基,将于春节前竣工投运。(田杰)

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 线路 供电 输电 田杰
0