首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

我市开展迎新春爱国卫生运动暨环境大扫除活动

1

2月1日,在新春来临之际,我市开展以“人人动手清洁家园、干干净净喜迎新春”为主题的迎新春爱国卫生运动暨环境大扫除活动。

2

据了解,此次活动以网格包保小区、社区、街道、办公场所等为重点,组织动员我市各单位干部职工和志愿者开展环境大扫除,彻底清除背街小巷、城中村、城乡结合部、河道沟渠沿岸和铁路公路沿线等卫生死角的垃圾废品。同时重点对医疗机构、机场、车站、港口等人口聚集场所和农贸市场、建筑工地、公园、公厕、“六小行业”等进行集中环境卫生治理,提升城市整洁程度,强化我市群众的文明卫生意识,营造干净整洁、健康欢乐的节日氛围。

3

此外,还同步开展病媒生物防制工作,开展病媒生物孳生地治理,降低病媒生物密度,从源头上切断病媒生物的传播途径。(铜仁日报全媒体记者 杨红)

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 病媒 生物 我市
0