首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

市委常委会召开会议传达学习贯彻省两会精神

1

2月1日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻省第十三届人民代表大会第二次会议、中国人民政治协商会议第十二届贵州省委员会第二次会议精神,省委书记孙志刚在会上的重要讲话精神,省委副书记、省长谌贻琴在参加铜仁代表团审议时的讲话精神,研究我市贯彻落实意见。

2

3

市委书记陈昌旭主持并讲话,市委副书记、市长陈少荣,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记、市委政法委书记张涛,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员参加会议。

4

5

会议认为,省两会是在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,决战脱贫攻坚、决胜同步小康关键时期召开的重要会议,孙志刚书记的重要讲话,充分体现了“两个维护”的政治感召力、一以贯之的战略引领力、一鼓作气的克难攻坚力、一抓到底的过硬执行力,为我们奋力夺取决战之年的根本性胜利指明了方向;谌贻琴省长所作的政府工作报告,政治站位高远、主题鲜明突出,研判大势透彻、把握省情精准,民生情怀浓厚、发展举措扎实,特别是在参加我市代表团审议时,对铜仁工作提出了“五个强化”“五个坚决”的明确要求,为我们抓好经济社会发展指明了路径方法。全市各级各部门要深入学习好、宣传好、贯彻好、落实好省两会精神和孙志刚书记、谌贻琴省长重要讲话精神,把握机遇、苦干实干,确保会议精神在铜仁落地落实。

6

会议强调,全市各级各部门要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以强烈的政治责任感和历史使命感,抓好两会精神的贯彻落实,推动全市各项工作迈上新台阶。要统揽统筹抓学习,把学习贯彻省两会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实中央、全省经济工作会议和市两会精神结合起来,与谋划推动铜仁的各项工作结合起来,精心组织开展大宣传、大宣讲、大培训,让会议精神深入人心、家喻户晓;要对标对表抓落实,坚持稳中求进、进中求转工作总要求,突出绿色化、高质量,注重协同性、承载度,提升保障力,继续打好三大攻坚战,扎实推进三大战略行动,深入开展农村产业革命,扎实推进乡村振兴,做大做强实体经济,坚决夺取决战之年的根本性胜利;要压紧压实扛责任,严格按照抓具体抓深入的要求,建强基层组织堡垒,加强执行力建设,落实重点工作承诺制、干部容错纠错和一线干部关怀激励机制,兴“三风”治“四风”,加快建设“一区五地”,为奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来铜仁篇章提供坚强保障。

市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志,市直有关部门负责人参加会议。(铜仁日报全媒体记者 陈林 王安宏/文 冷晓意/图)(图片来源:铜仁微报)

编辑:陈敏
相关阅读
0